Корпорация «UNILIN» (Бельгия)

«UNILIN»(Юнлин) – это бельгийская компания производящая ламинированные напольные изделия международного уровня, имеющая свои заводы на территории Европы, США, Китая, России и др.

Логотип компании "UNILIN"

Развитие компании«UNILIN»

В 80-гг предприятие начало осваивать производство ламинированных полов.

1990-й год ознаменован тем, что «UNILIN» вывели на рынок новую торговую марку ламината «Quick-Step».

В 1997 году «Quick-Step» разработали, и вывели на рынок ламинат с новой конструктивной особенностью, которая заключалась в удобном и надежном замке, получивший название «Uniclic».

За разработку замковой системы «Uniclic», корпорация «Юнилин» получила множество различных наград, данная система имеет патенты во всем мире.

Замковая система «Uniclic»

В дальнейшем именно это открытие послужило быстрому развитию предприятия и распространению ламинированных напольных изделий с замковым соединением «Uniclic», и в первую очередь под брендом «Quick-Step».

Замковое соединение было настолько привлекательным конкурентным преимуществом, что многие производители начали внедрять соединительную систему «Юниклик» в свою продукцию, не смотря на то, что этот замок был запатентован.

В 2010 году корпорация «UNILIN» для защиты своих авторских прав на разработку замкового соединения «Uniclic» составила программу «Лицензия на замок» (L2C).

Данная программа позволяет определить производителей ламинированных напольных покрытий, незаконно использующих в своих изделиях систему «Uniclic», т.е. тех, кто не обладает данной лицензией.

Не смотря на то, что китайским производителям ламинированных изделий выдано более 100 лицензий, именно в Китае больше всего незаконно используют замковые соединения «Uniclic».

Защита прав на замок «Uniclic»

Поэтому с 01.04.2012 года для защиты своей интеллектуальной собственности разработчик обязал всех производителей ламината, находящихся на территории Китая и имеющих лицензии на использование системы «Uniclic», наносить на упаковки ламината с данным замком специальный лейбл (L2C).

Данный лейбл свидетельствует о законности использования в своей продукции замкового соединения «Юниклик».

Защитный лейбл L2C

Лейбл сделан так качественно, что подделать его практически невозможно, либо время и деньги, затраченные на изготовление поддельного лейбла, не оправдают себя.

Тем более, что эти лейблы периодически совершенствуется.

Лейбл обладает специальной голограммной защитой с разноцветной маркировкой, каждый цвет обозначает, для продажи на какой территории предназначена продукция:

— голубой для США;
— бордовый для Китая;
— зеленый для других стран.

Также на упаковках с ламинатом имеется соответствующий штрих-код, позволяющий узнать всю необходимую информацию о товаре.

Расширение фирмы «UNILIN»

В 2011 году «Quick-Step» открыла свое производство в России в г. Дзержинск, Нижегородской области, общей площадью 11 гектаров.

На заводе используется новейшее немецкое оборудование, с применением всех современных технологий, поэтому весь российский ламинат «Quick-Step» соответствует высоким стандартам бренда.

В 2012 году «Юнилин» открыли совместное предприятие с лесопромышленной компанией «ARAUCO» по производству ламината в Бразилии.

Логотип компании «ARAUCO»

 

В 2013 году «UNILIN» приобретает производственную фирму первооткрывателя ламинированных полов «PERGO».

Логотип «PERGO»

В 2014 «Юнилин» выкупила производство инженерного паркета «Магнум».

Логотип компании "Magnum"

В 2015 году «UNILIN» приобретает бренд ламинированных напольных покрытий «Balterio» и «Spanolux» — производство МДФ.

Логотип бренда «Balterio»

Под брендом «Balterio» производятся качественные ламинированные панели, плинтуса, профили и подложку под ламинат, которые гармонично сочетаются между собой, а также подходят для других аналогичных изделий.

Фирма «Spanolux» – производитель высококачественного МДФ с многолетним опытом, обладающими производственными площадями 300000кв.м. в бельгийском городе Арденн.

Логотип бренда «Spanolux»

 

В 2015 году подразделение «Юнилин», занимающееся изоляционными материалами, приобрело организацию «Xtratherm», ведущего производителя изоляционных разработок, таких как панели PIR, продукты из пенополистирола и пенофенопласта.

Логотип «Xtratherm»

Качество «ЮНИЛИН»

Корпорация «Юнилин» является действующим членом европейской ассоциации EPLF, т.е. вся продукция ламинированных напольных изделий отвечает самым высоким требованиям и стандартам.

Логотип ассоциации "EPLF"

Фирма «Юнилин» постоянно ведет новые разработки, развивается, и растет.

Каждый год «UNILIN» представляет миру свои новинки дизайнерских решений, технологических достижений и другие свои наработки, что является показателем лидирующих позиций в сфере производства напольных ламинированных изделий.

Более подробную информацию о фирме «UNILIN» смотрите в видеоролике.

Видео о «UNILIN»

В настоящий момент корпорация «UNILIN» имеет 20 производственных баз в разных уголках мира, где работают около 5000 сотрудников, итоговый консолидированный оборот компании более 1,5 млрд. евро/год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector